カート
ユーザー
商品
商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - うなぎのロコモコ風
うなぎのロコモコ風
とろりとした卵の黄身とうなぎの相性が抜群!


≪材料(2人分)≫
 うなぎ蒲焼  1尾
 温かいご飯  2人分
 蒲焼のたれ  適宜
 サニーレタス  適宜
 卵  2個
 レモン  1/4個


≪作り方≫
1. 温めたうなぎ蒲焼を食べやすい大きさに切る。
2. ご飯をお皿に盛りたれを適量かける。
3. その上に温めたうなぎ蒲焼(1人分1/2尾)と半熟の目玉焼きをのせる。
4. サニーレタスなどの野菜を添える。
※お好みでレモンをかけ、蒲焼・卵・レタス・ご飯を混ぜ合わせながらお召し上がりください。