カート
ユーザー
商品
商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - 夏野菜カレー風味
うなぎの夏野菜カレー風味
意外な食材の組み合わせでスタミナがつきます


≪材料(2人分)≫
 うなぎ白焼  1尾
 玉ねぎ  1/2個
 なす  1個
 ズッキーニ  1/2個
 にんじん  1/2本
 トマト  小1個
 パセリ  少々
 ニンニク  1片
 固形スープの素  1個
 塩  少々
 コショウ  少々
 カレーパウダー  大さじ1


≪作り方≫
1. なべにオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香りを出します。そこに玉ねぎ、なす、ズッキーニ、にんじんをいれて炒めます。
2. その上にワイン(なければ酒)を入れ、固形スープの素も入れて少し煮ます。
3. うなぎを1.5cmくらいに切り、カレーパウダー、その他の調味料全部入れ、最後にトマトのぶつ切りを入れて味を調えます。

最近チェックした商品

  • 浜名湖うなぎ白焼4尾(たれなし)
    9,500円(税込)
  • 浜名湖うなぎ蒲焼2尾・白焼3尾(付属たれリニューアル)
    12,100円(税込)
  • 浜名湖うなぎ蒲焼1尾・白焼2尾(付属たれリニューアル)
    7,520円(税込)
  • 浜名湖うなぎ蒲焼2尾・白焼1尾(付属たれリニューアル)
    7,620円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼4尾と鰻佃煮〜浅炊きうなぎ〜詰合せ(付属たれリニューアル)
    11,260円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼3尾と鰻佃煮〜浅炊きうなぎ〜詰合せ(付属たれリニューアル)
    9,020円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼2尾と鰻まぜごはんの素〜腕自鰻〜(2合用)詰合せ(付属たれリニューアル)
    6,780円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼7尾(付属たれリニューアル)
    16,380円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼3尾(付属たれリニューアル)
    7,420円(税込)
  • 【腕自鰻シリーズ詰め合わせ】腕自鰻2合用×1個・浅炊きうなぎ×2個
    3,700円(税込)