カート
ユーザー
商品
商品一覧
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - 夏野菜カレー風味
うなぎの夏野菜カレー風味
意外な食材の組み合わせでスタミナがつきます


≪材料(2人分)≫
 うなぎ白焼  1尾
 玉ねぎ  1/2個
 なす  1個
 ズッキーニ  1/2個
 にんじん  1/2本
 トマト  小1個
 パセリ  少々
 ニンニク  1片
 固形スープの素  1個
 塩  少々
 コショウ  少々
 カレーパウダー  大さじ1


≪作り方≫
1. なべにオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香りを出します。そこに玉ねぎ、なす、ズッキーニ、にんじんをいれて炒めます。
2. その上にワイン(なければ酒)を入れ、固形スープの素も入れて少し煮ます。
3. うなぎを1.5cmくらいに切り、カレーパウダー、その他の調味料全部入れ、最後にトマトのぶつ切りを入れて味を調えます。