カート
ユーザー
商品
商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - リゾット風
うなぎのリゾット風
うなぎとチーズの相性が抜群です


≪材料(2人分)≫
 鰻まぜごはんの素〜腕自鰻〜  95g(1合用)
 ご飯  お茶碗多めに1杯
 だし汁  2カップ
 アスパラ  2本
 卵  1個
 適量  粉チーズ


≪作り方≫
1. お鍋にだし汁とご飯を入れる。
2. ご飯がだし汁を含んで柔らかくなってきたら腕自鰻を入れ混ぜ、ご飯に味がなじむまで煮る。
3. 溶き卵を入れひとまぜして、火を止め蓋をして蒸らす。
4. 軽くゆでておいたアスパラを食べやすい大きさに切り、まぜ入れる。
※  器に盛り、お好みで粉チーズを振りかけてお召し上がりください。