カート
ユーザー
商品
商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - うなポン酢
うなポン酢
白焼がさっぱりとしたおつまみメニューになりました


≪材料(2人分)≫
 うなぎ白焼  1尾
 大根おろし  大さじ3
 なめこ  1袋
 万能ねぎ  適量
 すだち(ゆずなど)  1個
 ポン酢  適量
 片栗粉  適量
 塩  少々
 酒  小さじ1


≪作り方≫
1. 大根をおろし、軽く水分をザルなどで切っておきます。
2. なめこは熱湯にくぐらせ、ポン酢とあわせておきます。
3. 沸騰した湯に、塩、酒を加える。うなぎの白焼は2cm幅くらいに切って片栗粉をまぶし、湯の中に入れ、1分ほどゆでます。
4. 大根おろしとなめこをあえ、器に盛ります。その上に茹で上がったうなぎを乗せ、器の底にポン酢を張ります。
5. 万能ねぎとすだちで飾り完成です。