カート
ユーザー
商品
商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - うなポン酢
うなポン酢
白焼がさっぱりとしたおつまみメニューになりました


≪材料(2人分)≫
 うなぎ白焼  1尾
 大根おろし  大さじ3
 なめこ  1袋
 万能ねぎ  適量
 すだち(ゆずなど)  1個
 ポン酢  適量
 片栗粉  適量
 塩  少々
 酒  小さじ1


≪作り方≫
1. 大根をおろし、軽く水分をザルなどで切っておきます。
2. なめこは熱湯にくぐらせ、ポン酢とあわせておきます。
3. 沸騰した湯に、塩、酒を加える。うなぎの白焼は2cm幅くらいに切って片栗粉をまぶし、湯の中に入れ、1分ほどゆでます。
4. 大根おろしとなめこをあえ、器に盛ります。その上に茹で上がったうなぎを乗せ、器の底にポン酢を張ります。
5. 万能ねぎとすだちで飾り完成です。

最近チェックした商品

  • 浜名湖うなぎ白焼1尾(たれなし)
    2,900円(税込)
  • 浜名湖うなぎ蒲焼3尾・白焼2尾(付属たれリニューアル)
    12,200円(税込)
  • 浜名湖うなぎ蒲焼4尾・白焼1尾(付属たれリニューアル)
    12,300円(税込)
  • 浜名湖うなとろ丼セット(5食分)(付属たれリニューアル)
    6,200円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼4尾と鰻まぜごはんの素〜腕自鰻〜(2合用)詰合せ(付属たれリニューアル)
    11,260円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼2尾と鰻まぜごはんの素〜腕自鰻〜(2合用)詰合せ(付属たれリニューアル)
    6,780円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼7尾(付属たれリニューアル)
    16,380円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼3尾(付属たれリニューアル)
    7,420円(税込)
  • 【腕自鰻シリーズ詰め合わせ】腕自鰻2合用×1個・浅炊きうなぎ×2個
    3,700円(税込)