カート
ユーザー
商品
商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - うなぎと卵のふわふわ炒め
うなぎと卵のふわふわ炒め
うなぎの甘辛、卵のふわふわ、トマトの酸味の絶妙なハーモニーです


≪材料(2人分)≫
 うなぎ蒲焼  1尾
 にんにく  1片
 しょうが  少々
 長ねぎ  1/2本
 トマト  中玉2個
 絹さや  適宜
 (a)卵  2個
 (a)塩  少々
 (a)砂糖  大さじ1


≪作り方≫
1. にんにく・しょうが・ねぎはみじん切りにする。
2. うなぎ蒲焼はレンジで40秒あたため、一口大に切る。
3. トマトはくし切り、絹さやは軽くゆでる。
4. フライパンにオイルを多めに熱し、混ぜ合わせた(a)を入れ、ふわふわの状態で火を止め一度取り出す。
5. フライパンに少々のオイルを入れ、にんにく・しょうが・ねぎを入れ香りをだす。
6. くし切りにしたトマトを入れ火が通ったら、一口大に切ったうなぎ蒲焼を加える。
7. とりだしておいた卵と絹さやを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。

最近チェックした商品

  • 浜名湖うなぎ蒲焼2尾・白焼4尾(付属たれリニューアル)
    14,340円(税込)
  • 浜名湖うなぎ蒲焼3尾・白焼2尾(付属たれリニューアル)
    12,200円(税込)
  • 浜名湖うなぎ蒲焼4尾・白焼1尾(付属たれリニューアル)
    12,300円(税込)
  • 浜名湖うなとろ丼セット(5食分)(付属たれリニューアル)
    6,200円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼4尾と鰻まぜごはんの素〜腕自鰻〜(2合用)詰合せ(付属たれリニューアル)
    11,260円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼2尾と鰻まぜごはんの素〜腕自鰻〜(2合用)詰合せ(付属たれリニューアル)
    6,780円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼7尾(付属たれリニューアル)
    16,380円(税込)
  • 浜名湖うなぎ白焼3尾(付属たれリニューアル)
    7,420円(税込)
  • 【腕自鰻シリーズ詰め合わせ】腕自鰻2合用×1個・浅炊きうなぎ×2個
    3,700円(税込)