カート
ユーザー
商品
商品一覧
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - うなぎと卵のふわふわ炒め
うなぎと卵のふわふわ炒め
うなぎの甘辛、卵のふわふわ、トマトの酸味の絶妙なハーモニーです


≪材料(2人分)≫
 うなぎ蒲焼  1尾
 にんにく  1片
 しょうが  少々
 長ねぎ  1/2本
 トマト  中玉2個
 絹さや  適宜
 (a)卵  2個
 (a)塩  少々
 (a)砂糖  大さじ1


≪作り方≫
1. にんにく・しょうが・ねぎはみじん切りにする。
2. うなぎ蒲焼はレンジで40秒あたため、一口大に切る。
3. トマトはくし切り、絹さやは軽くゆでる。
4. フライパンにオイルを多めに熱し、混ぜ合わせた(a)を入れ、ふわふわの状態で火を止め一度取り出す。
5. フライパンに少々のオイルを入れ、にんにく・しょうが・ねぎを入れ香りをだす。
6. くし切りにしたトマトを入れ火が通ったら、一口大に切ったうなぎ蒲焼を加える。
7. とりだしておいた卵と絹さやを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。