- ホーム
- アイディアうなぎレシピ - うなぎと卵のふわふわ炒め
≪材料(2人分)≫
| うなぎ蒲焼 | 1尾 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 少々 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| トマト | 中玉2個 |
| 絹さや | 適宜 |
| (a)卵 | 2個 |
| (a)塩 | 少々 |
| (a)砂糖 | 大さじ1 |
≪作り方≫
| 1. | にんにく・しょうが・ねぎはみじん切りにする。 |
| 2. | うなぎ蒲焼はレンジで40秒あたため、一口大に切る。 |
| 3. | トマトはくし切り、絹さやは軽くゆでる。 |
| 4. | フライパンにオイルを多めに熱し、混ぜ合わせた(a)を入れ、ふわふわの状態で火を止め一度取り出す。 |
| 5. | フライパンに少々のオイルを入れ、にんにく・しょうが・ねぎを入れ香りをだす。 |
| 6. | くし切りにしたトマトを入れ火が通ったら、一口大に切ったうなぎ蒲焼を加える。 |
| 7. | とりだしておいた卵と絹さやを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。 |



