アカウント
【創業110余年】うなぎの通販といえば浜名湖うなぎの大和養魚
ホーム
0
商品一覧
浜名湖うなぎ蒲焼詰合せ
浜名湖うなぎ白焼詰合せ
厳選浜名湖育ち(高級化粧箱入り)うなぎ蒲焼詰合せ・うなぎ白焼詰合せ
浜名湖うなぎ蒲焼と腕自鰻シリーズ詰合せ
浜名湖うなぎ白焼と腕自鰻シリーズ詰合せ
浜名湖うなとろ丼セット
浜名湖うなぎ蒲焼とうなぎパイ詰合せ
浜名湖うなぎ白焼とうなぎパイ詰合せ
腕自鰻シリーズ詰合せ(鰻まぜごはんの素・鰻茶漬け・鰻佃煮)
腕自鰻シリーズ単品(鰻まぜごはんの素・鰻茶漬け・鰻佃煮)
その他
コンテンツ
会社概要・沿革
浜名湖うなぎ ご贈答用ギフトカード
アイディアうなぎレシピ - 一覧
ご利用ガイド
お問い合わせ
メニュー
検索
カート
メニューを閉じる
ホーム
ユーザー
アカウント
商品
商品一覧
浜名湖うなぎ蒲焼詰合せ
浜名湖うなぎ白焼詰合せ
厳選浜名湖育ち(高級化粧箱入り)うなぎ蒲焼詰合せ・うなぎ白焼詰合せ
浜名湖うなぎ蒲焼と腕自鰻シリーズ詰合せ
浜名湖うなぎ白焼と腕自鰻シリーズ詰合せ
浜名湖うなとろ丼セット
浜名湖うなぎ蒲焼とうなぎパイ詰合せ
浜名湖うなぎ白焼とうなぎパイ詰合せ
腕自鰻シリーズ詰合せ(鰻まぜごはんの素・鰻茶漬け・鰻佃煮)
腕自鰻シリーズ単品(鰻まぜごはんの素・鰻茶漬け・鰻佃煮)
その他
コンテンツ
会社概要・沿革
浜名湖うなぎ ご贈答用ギフトカード
アイディアうなぎレシピ - 一覧
ご利用ガイド
お問い合わせ
ホーム
アイディアうなぎレシピ - ホイル蒸し
うなぎのホイル蒸し
白焼をお野菜と一緒にポン酢でサッパリと
≪材料(2人分)≫
うなぎ白焼
お好みの野菜(玉ねぎ・アスパラ・しめじ等)
日本酒or白ワイン
ポン酢
1尾
適量
適量
適量
≪作り方≫
1.
うなぎ白焼を食べやすい大きさに切る。
2.
アルミホイルを広げ、輪切りにした玉ねぎを置いた上にうなぎ白焼(1人分1/2尾)、お好みの野菜をのせ、お酒をふってホイルを閉じる。
3.
フライパンに包んだホイルをのせ、2cm位の水をいれる。蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きする。
4.
ポン酢をかけてお召し上がりください。