カート
ユーザー
商品
商品一覧
コンテンツ
  • ホーム
  • アイディアうなぎレシピ - ホイル蒸し
うなぎのホイル蒸し
白焼をお野菜と一緒にポン酢でサッパリと


≪材料(2人分)≫
 うなぎ白焼
 お好みの野菜(玉ねぎ・アスパラ・しめじ等)
 日本酒or白ワイン
 ポン酢
1尾
適量
適量
適量


≪作り方≫
1. うなぎ白焼を食べやすい大きさに切る。
2. アルミホイルを広げ、輪切りにした玉ねぎを置いた上にうなぎ白焼(1人分1/2尾)、お好みの野菜をのせ、お酒をふってホイルを閉じる。
3. フライパンに包んだホイルをのせ、2cm位の水をいれる。蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きする。
4. ポン酢をかけてお召し上がりください。